(351) 269-57-42
(351) 218-40-12
8 951 252-52-52

г.Челябинск, Свердловский пр-т, д.10
biomir74@mail.ru
пн.-пт. 10:00-18:00, сб. 10-15, вс. вых.


Биотуалет - что это такое?

Насколько необходим туалет объяснять нужды наверное нет. Нехватку общественныхтуалетов или их плачевное состояние ощущал каждый Челябинец. Об этой проблеме не вспоминаем пока не прижмет. Если в центре города Челябинска проблему с туалетом можно как-то решить, то чуть подальше - возникает безвыходная ситуация.
Данная проблема разрешима с помощью установки в Челябинске Мобильных Туалетных Кабин (МТК), т.е. биотуалетов.
Для начала, рассмотрим типы биотуалетов.
Существует несколько типов биотуалетов, но основных можно выделить два: торфяные биотуалеты и портативные биотуалеты.
Торфяные биотуалеты работают за счет разделения отходов на жидкие и твердые. Данный туалет состоит из накопительной емкости, в которой ноходится разделительная мембрана и емкости для торфа. Принцип работы торфяного биотуалета состоит в том, что жидкие отходы через разделительную мембрану попадают в приемник, из которого предусмотрених сток в специальную яму. Твердые отходы присыпаются торфом.
Плюсы торфяного биотуалета: получается натуральный компост.
Минусы торфяного биотуалета: сложная очистка; организация дренажного отвода; подключение системы вентиляции; низкая мобильность; присутствие запаха при плохой вентиляции.
Портативные биотуалеты работают за счет химической реакции спецреагентов с отходами. Данный туалет состоит из двух частей: нижней и верхней. Нижняя часть - это приемный бак для фикалий. Верхняя часть - это бак для смыва чистой водой. В нижний бак заливается специальная жидкость, с помощью которой происходит переработка отходов и устраняется неприятный запах. В верхний бачок заливается чистая вода и добавляется специальный шампунь для лучшего смыва отходов и придания свежего запаха. Биотуалет прост в обслуживании. Как только нижний бак биотуалета наполнится, его необходимо отсоединить от верхнего и перенести к месту слива отходов.
Плюсы портативного биотуалета: установка не требует специальных дополнительных подключений; простота утилизации отходов; полное отсутствие неприятных запахов; простота в эксплуатации; высокая мобильность.
Минусы портативных туалетов: при полном наполнении достаточно тяжелый.
На основе портативного биотуалета работают МТК (Мобильные Туалетные Кабины), которые устанавливаются на улице. Отличие от портативных - большим накопительным баком (250-300 литров) и отсутствием смывного бака. Минусом туалетных кабин является то, что требуется специальное обслуживание с применением ассенизаторских машин.